您目前位置:首頁校史

校史

本校校史

--------------------------------------

     

校史

本校於民國五十五年五月十五日由造橋地方先賢提供本校校地二點一二九三公頃,積極籌劃建校,民國五十五年八月一日竹南中學造橋分部奉准設立,派巫綤旭先生為分部主任,民國五十七年八月一日獨立為苗栗縣立造橋國民中學。四十五年來經歷任校長黎曼馨女士、湯洪濤先生、羅月春先生、楊木蘭先生、胡輝先生、朱華榮先生、鄧興增先生、蔡芸芸女士、何高志先生經營,作育英才及全體師生共同努力與本校歷任家長會長、委員、顧問的同心協力,使學校發展奠定良好基礎而有今日之規模。

 

103年8月林育伸校長接任本校校長,全校師生矢志在既有的基礎上,以團結和諧推動進步,以力求績效獲得肯定,以精緻卓越締造佳績,朝著造橋國中六好信條-師資好、教學好、設備好、環境好、服務好、品質好而努力,塑造造橋國中為最重視品德、學業與健康的優質學校,成為精緻卓越的一流學府,以及友善溫馨快樂的學習殿堂。

 

 

返回頁首